鲁滨逊漂流记读后感50字
前两天,我读了《鲁滨逊漂流记》,这本书让我深受感触。《鲁滨逊漂流记》主要讲了鲁滨逊在一次航海中遇险,漂流到一个荒岛,历经千难万险在荒岛上生活了二十八年,最终获救,并且把荒无人烟的小岛开发成了旅游胜地的故事。
《鲁滨逊漂流记》中,主人公鲁滨逊是一个从小就喜欢冒险的男孩。长大后,他立下决心要去航海,可是父母却很反对他,但他依然倔强的去了大海冒险,经过2次失败,他被漂泊到一个小岛上,小岛上荒无人烟,晚上总是有野兽出没,可顽强的鲁滨逊名没有放弃自我的梦想,而是开始继续完成自我的梦想,慢慢地,学会了用石头来取火,用毛皮来做衣服。有一天他去打猎,以为中救出一个俘虏,那天正好是星期五,所以他把这个俘虏取名为星期五,从此他们成为了最好的朋友。鲁滨逊一向在岛上生活了28年,最终得救,回到了自我的祖国。
故事的主人公是一个不畏艰险,聪明能干,机智勇敢,乐观向上,身体强健的人。读完这本书,我体会到了鲁滨逊乐观向上的精神。
鲁滨逊一个人到了荒无人烟的小岛上,可是他并没有放弃期望,而是尽全力生存。这让我感到他是一个乐观的人,我也感到他十分勇敢。
他在枪里子弹用完之后,还敢一个人在荒无人烟,处处危险的岛上寻找生机,我真无法想象那可怕的处境。读到那里,我仿佛身边僵尸那个树林,我就在那个荒岛上,我想,我的腿一下就软了。
这本书的作者笛福说过这样一句话:害怕危险的心理比害怕危险本身还要可怕一万倍。这句话让我深有感悟:遇到危险要坚持一个冷静的心理,不然后果是意想不到的。
读了《鲁滨逊漂流记》这本书,我明白了一个人怎样才能学会生存,鲁滨逊在文中这样说道:“当我来到这个小岛上,第一个念头就是怎样活下去,而有些人的第一个念头则是怎样离开这个小岛。”
“遇到困难不能像命运低头,不能像命运屈服。”请每个有梦想的人像鲁滨逊学习。记者“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”
读完这本书,我体会到鲁滨逊是一个不安心的行动者,他总会勇往直前,不畏艰险地去冒险。我也会拥有勇往直前的精神,做个“不安心”的行动者!