鲁滨逊漂流记读后感50字
寒假里,我读完了《鲁滨逊漂流记》,这本书给我动力满满。
《鲁滨逊漂流记》这本作品的主人公是鲁滨逊,他从小就有一颗出海梦,他不顾父亲的劝告,三次下海,途中不幸遇到暴风雨,都没能使他放弃。
第三次下海,他的所有伙伴都在风暴中丧了命,鲁滨逊却奇迹般的活了下来,可他漂到了一座荒岛。可鲁滨逊没有选择坐着等死,而是用双手让自己过上丰衣足食的生活。
没有工具,鲁滨逊自制工具。他凭借着自己的智慧,在荒芜人烟的小岛上采集野果,饲养山羊,修建房子,种植庄稼,营救野人“星期五”。正是他永不放弃的拼劲,才会让他取得如此成绩。
鲁滨逊的心是如此炽热。他不把回陆地的希望一味寄托于他人身上,而是自己打造出行小船,当他知道自己苦心造了20余天的小无法入水时,他很痛苦也很无奈,但他依然没有丧失对生活的希望。
生活中,我曾是一个缺乏自信的人。考试没考好,我就会吃不下饭,睡不着觉;
比赛输了,我就会选择放弃;
遇到困难,我总怀疑这件事能不能办好。可当我读完《鲁滨逊漂流记》时,我的想法变了,在我的心里种下了一颗信心种子,勇敢坚毅面对活动,相信没有什么解决不了的。
记得前一阵子学健美操,因要参加全国赛,老师又给我们编排新的动作。第一次练习,刚好我有事请假了,等到第二次练习时,我发现我跟不上大家的节奏了,即使我使出全部的精力,有些动作我却依然做不到位。我很纠结,我会不会拖大家的后退,怎么办,接下来还有很多动作,那我都跟不上,怎么得了。要不我退赛吧。正当我有这个念头时,突然,有一个身影在我脑海浮现,这不是鲁滨逊嘛,瞬间,他在荒岛中求生的勇气附加在了我的身上——没什么大不了,勇敢向前冲。在别人休息时,我加紧练习,向老师请教我的动作是否到位。说来神奇,好多原本以为很难的动作,我都会了,老师还让我当起了“小老师”呢!
一本书,一座岛。
一个人,激励一群人。