摘 要: 针对连续Lipschitz非线性切换系统,设计了基于输出采样数据反馈的主从同步控制器,以实现主从非线性切换系统在网络环境中状态同步的目的。首先,通过基于采样数据的输入时滞方法,将同步误差系统建模成具有状态时滞的非线性切换系统,解决了因考虑对输出信号采样而带来的系统模态与控制器模态的不同步切换问题。然后,利用多Lyapunov泛函和平均驻留时间方法建立同步误差系统指数渐近稳定的充分条件,并通过求解一组线性矩阵不等式给出输出反馈控制器的设计方法。最后,通过一个切换神经网络的数值例子验证了所提同步方案的有效性。