去年上市的荣耀8依靠双面玻璃和水漾流光效果,成为了荣耀家族颜值最高的代表。而今年的荣耀9则在前辈水漾流光的基础上引入了3D曲面玻璃和極光特效,将颜值进行到底。
如今采用金属中框+双面玻璃设计的手机有很多,但荣耀9却是其中辨识度最高的机型之一。该产品在正面的2.5D玻璃和后面的3D曲面玻璃的基础上,继承并发扬了15层的光线雕刻工艺,在光线的照射下可以呈现极具动感的类似极光的光影特效,看起来格外炫酷。请注意,这种闪亮的视觉特效并不局限于3D曲面的后盖玻璃,正面玻璃的上下两端也同样闪亮。
和时下流行的另一种广角+长焦双摄方案不同,荣耀9的2倍变焦无视白天黑夜、光线好坏。而广角+长焦方案想让长焦镜头工作需要有充足光线为前提条件,否则2倍变焦时实际上是广角在进行2倍数码变焦,无法保证画质。
荣耀9采用了相对小巧的5.15英寸屏幕设计,LTPS材质和1080P分辨率的表现非常不错。而我们也能手动修改色温,找到一个更讨好自己眼睛的显示状态。当然,时下流行的护眼模式荣耀9也是支持的,可以自定义启动时间或调整护眼等级。此外,荣耀9还内置独立的AKM Hi-Fi芯片,可以在系统中进行Huawei Histen音效设置,获得更好的视听体验。