中增进友谊,才能营造干群一家亲的良好氛围,树立自己的形象,打造自己的人格魅力。
二是谨言慎行之德。谨慎,是待人接物处事的理念,也是遇到新困难、破解新难题、推动
新发展的求是态度。只有时刻把谨慎作为一种良好的品德来修养,才能保持清醒的头脑,做到
谨言慎行,慎终如始。党员干部要谨慎,以对党和国家负责、对人民和社会负责的态度处事。
守住做人的底线,做到“违背原则的话坚决不说,违法违规的事坚决不做”。把自己放在正确
的位置上,牢记权力与责任之间的关系,思考权力面前的义务、职务面前的责任,谨慎做人,
坦荡办事,抵制歪风邪气,服务人民大众,始终与党中央保持高度一致。
三是诚信坦诚之德。诚以待人,无物不格。诚信是做人的道德底线,坦率是做人的基本原则。对于共产党的干部来说,平时忙于处理复杂的事务和工作,首要的就是坦率,做到说话直
截了当,不拐弯抹角,有一说一、有二说二;处事表里如一,实事求是,经得起实践的检验。