观看《秀美人生》有感精编5则
近期,我观看了《秀美人生》,这部电影是以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国**年度人物、扶贫干部、原广西百色乐业县百坭村第一书记黄文秀同志为人物原型。讲述的是黄文秀在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我的点点滴滴,她的事迹也深深地打动了我……
电影里,黄文秀全心全意为人民服务的精神带给我的感触最为深刻。下着大暴雨的那个晚上,父母、同事及好友们纷纷劝阻她,让她好好待在家等雨小再返回百坭村。她说“正因为有暴雨更得赶回去,怕村里受灾,我马上得走了”一句看似简简单单的话,却折射出她心系人民群众安危,全心全意为人民服务的精神,她把人民群众的生命财产安全放在第一位,完全忘却了自己。
黄文秀在百坭村指导开展工作时,她总是以亲切的语气和贫困户交流,这正是黄文秀开展群众工作方式方法的真实写照。她知道有些工作是必须推进开展的,但她从来不会强求群众的毫无理由的执行,她的那些方言“得不得?”“好不好?”正是她懂得理解群众、倾听群众的体现。
她把自己当成“村民”,经常到群众家中、田地里,和群众面对面谈话,她用行动努力打开群众心中的结,用真诚去打动群众……只有这样,人民群众才会打心里接受她和支持她,也只有这样,才能消除人民群众对新政策的顾虑。
黄文秀作为年轻的第一书记,从扶贫工作新手变为群众最信赖的人,她在任期内,实现了贫困户户户有致富门路,村集体经济项目收入翻倍,她在脱贫攻坚工作中成绩斐然。在脱贫攻坚的道路上,黄文秀只有前进,没有后退,她带着为村里做贡献的初心,肩负脱贫攻坚的重要使命,在这个贫困的村庄挥洒热血,带领全村克服种种困难,让村民脱下贫困的帽子,走上致富的路,甚至为了全村献出了宝贵的生命。
她是人民群众的好干部,她用生命践行着共产党员的初心和使命,是我们学习的好榜样。
作为新时代党员,我们要向黄文秀同志学习。在思想上坚定理想信念,毫不放松加强党性锻炼,坚持不懈加强理论学习,始终坚定共产主义的理想信念。在行动上始终主动担当作为,立足本职岗位,勇于担当,干一行爱一行,始终坚持高标准、严要求,在各个方面发挥先锋模范作用,努力为人民群众谋幸福。在作风上要把密切联系群众永远放在心上,做为人民群众服务的带头人,真心实意为人民群众干实事,做人民群众信赖、尊敬的贴心人。