同学们,老师们:早上好!
今天我讲话的主题是“深入开展文明礼仪活动,促进师生与学校共同发展”。
我国是历史悠久的文明古国,几千年来创造了灿烂的文化,形成了高尚的道德准则、完整的礼仪规范,被世人称为“文明古国,礼仪之邦”。 文明礼仪是为人处世的道德标准,也是国民素质的体现。随着社会交往的日益扩大,文明礼仪已成为扩大交流、增进友谊、加强合作、促进发展的重要手段。
在上周星期一,我们正式启动了“行文明礼仪,做文明学生”的主题活动,在德育处的组织下,在校团委、学生会的带领下,同学们把文明礼仪活动落到了实处。我欣喜地看到了那么多的志愿者利用中午的休息时间,拿着工具清理校园内的污迹;那么的同学弯下了自己的腰,捡起了地上的垃圾;那么多的同学热情主动地 向 老师问好……自开展文明礼仪活动以来,同学们更加爱护环境,爱护公物了;同学们的仪表、着装也更加规范了;同学们的课堂表现也有很大的提高了。希望同学们,再接再厉,积极进取,把文明礼仪活动继续深入地开展下去。
在上周,我们学校作为成都市第25届英特尔科技创新大赛的主会场,迎接了四方来宾,各路代表。我们以真诚、得体、热情、周到的文明礼仪赢得了市区各级领导的好评,受到了各参赛队以及参观队的真诚赞誉。在这次盛大的活动中,我们用文明行动体现了我们的素质,塑造了我们良好的形象,赢得了各界人士的肯定与赞扬。
同学们、老师们,学校是我们共同的家,建设文明、美好、和谐的温江二中,需要每一位同学,每一位老师的积极参与,共同努力。我们每位师生都有责任、有义务通过自己的文明行为,为自己带来愉悦,给别人带来温馨,为学校增添亮色。我们要自我约束,自我克制,做到自觉、自律,养成良好习惯,无论在家庭、学校及其他场所都能自觉地讲文明、重礼仪。
同学们,老师们,让我们积极行动起来,让文明礼仪不是纯粹的倡导,而是每个人的自觉言行,让文明礼仪不再是外加的约束,而是内化的自律。让我们同心携手,争当文明礼仪先锋,从自身做起,从身边小事做起,深入开展文明礼仪活动,为把我校建设成为文明校园做出应有的贡献吧!
我的讲话完毕,谢谢大家!