对原有的敬老院、五保户、合作医疗制度 ,应加以完善 ,有条件的地方应大力推行养老保险制度等新的事物 ,从而从根本上提高农村的社会保障水平 ,为广大农民、尤其是困难农户解决后顾之忧。要发挥基层党组织的作用,有效的组织农民进行互帮互助良好社会关系和风尚的形成,营造和谐的社会环境。
基督教在农村的无序发展 ,已经对我国的社会主义现代化建设产生了不良影响,出现的问题也有逐年增加的趋势。因此,我国亟需将规范基督教在农村发展的工作摆上日程,高度重视,密切观察,力争将基督教发展引到正确的轨道。
参考文献:
1、林兆荣:《市场经济与中国宗教走向探索》,载《世界宗教研究》1993 年第 2 期。
2、于忠伟:《正确认识宗教的文化意义》,载《佳木斯大学社会科学学报》2001年第6期。