我国会计从业人员目前已达到1200万人,然而中高级财务人才短缺现象却有愈演愈烈的趋势。伴随我国经济的飞速发展,更多的外国资本涌入中国市场,加上大量的本土企业随着规模的扩张、上市的需求以及国际化战略的需要,企业对熟悉国际惯例、具有国际视野和丰富专业经验的高级人才和管理人才的需求愈发迫切,行业也因此对财会人员的知识与技能提出了更高的要求。
面对中国财会行业就业市场现状,如何规划职业生涯,如何寻找合适的职业发展机会,如何在竞争激烈的就业市场中更好地提升与实现自己的价值,都是摆在我们每一个有志于发展的会计人面前的问题。11月15日,第三届ACCA职业发展日在京举办,在下午举行的职业发展论坛中,主办方ACCA北京代表处邀请了不少业界精英到场进行了精彩演讲。