大家好下午好!我演讲的题目是《服务灌区,我的责任》。
非常荣幸能够站在这个舞台上,来发表我一些浅薄的看法,一直以来我都非常羡慕和佩服那些台上可以滔滔不绝、妙语连珠,引经据典,神态自如的人们,但我从来没有想过自己也站在台前。当我听说处里要举办这次演讲活动时,我犹豫过但最终我勇敢的选择我要突破自己,提升自己,给自己一个站在讲台上的机会。
时间总是过得飞快,转眼间,我参加工作已经大半年了,生活的考验,工作的磨练,让我少了一份天真,少了一份莽撞,但却多了份成熟,多了份负责心,让我更懂得珍惜工作珍惜生活、珍惜这份来之不易的责任。在参加工作的这半年里,我深深的感受到了自己平时的工作举止与单位的形象息息相关,加之自己处于移民乡镇群众工作相对难搞,平时的一言一行,大到每一次的调水放水,小到与群众交流的每一句话,都得严谨认真,对群众的问答都以微笑面对,本着为人民服务是我们的宗旨也是我们的使命,让群众用上放心水、明白水,让群众信任你,
作为一名基层的水利职工,守纪律、重作风、讲实干、重言行是树立水利单位良好形象的必备因素,在工作中认真负责,做好本职工作,对每一次巡查的渠道,记载的水量都能说一声准确无误,安全运行。对包挂水费的和所属管辖的渠道都能够做到水费催缴及时渠道清淤运行安全。学习业务知识,争当业务尖兵,推进水利事业的信息化和科学性。
当今社会日新月异飞速发展,时不我待,信息化程度越来越高,争当一名学习型职工迫在眉睫,提高服务质量和业务素质充分发扬不怕苦不怕累,时刻以为群众提供优质服务为己任,提高办事效率。有位哲人说过有什么样言行就有什么样的思想,有了积极健康的思想和与时俱进的眼界才能更好的指导我们工作,才能在工作中有创新有突破。
“作风就是形象,作风就是力量,作风就是保障”水利事业能够发展到今天离不开那些用事业心、责任感和深沉的爱坚守工作的老前辈,作为一名新人更应该对工作投入和付出,充满激情,发扬好“献身、负责、求实”的水利行业精神,用心去坚守岗位。水利战线工作单位大多处于荒滩野外,远离城镇繁华,在工作中保持饱满的工作激情,构建和谐的段站至关重要,在工作既要做好本职工作还要做好抗风抗沙改造自然的工作,为此拥有良好的团队精神必不可少。
“有付出就有收获”我相信我们真心的付出和辛勤的劳动一定能够换来灌区人民收获的笑脸和一致的认可,同事们让我们携起手来共同努力以服务灌区,我的责任为己任,立足本职,脚踏实地,为构建和谐灌区,平安灌区贡献自己的力量。
谢谢大家我的演讲完毕!