一是积极组织发动,在项目安排下来以后,镇村两级高度重视,及时召开了会议安排部署此项工作,同时在广大村民当中,号召他们及时抓住当前的有力时机,进行了砍灌、整地挖坑等前期准备工作。同时在半个月之内共收取苗木保证金10万元。
二是坚持高标准高质量的原则建院。在9月份,县林业局组织我村大户到陕北黄龙县进行了学习。回来以后,村民积极性都非常高,高标准按照四大一膜的技术进行了规范化的栽植。保证了苗木的成活率和良好的生长。
三是带头示范,在建院当中,村上的支部书记、村主任,率先示范带头,通过土地流转的形式各自转包了50亩的林地,进行了规范化的建园。通过他们的带动,现在全村共有示范大户15户,其中50亩以上的3户,30亩以上的5户,20亩以上的7户。
四是大力扶持。在建设当中,县林业局以及镇政府及时的筹措资金,购买了石灰、化肥、农药、地膜等物资对村上产业进行了扶持,很好的解决了村上的困难。