吃亏也是一种幸福作文
在漫长的人生旅途中,过于平安的路上似乎也有残缺,所以,需要一些挫折的点缀才会更美。
——题记
人生难免不如意。
自尊心很强的我,第一次数学考试没有及格,看着周围同学的脸上都洋溢着幸福的微笑,我更加郁闷了,老天怎样这么不公平,别人都能考好,为什么我不能,我也学了呀。气急败坏的我又加上数学教师的一顿批,更加灰心丧气。
哎,可怜呀!我独自生着闷气。可另一个没考好的同学说了一番话:“不就是一次考试吗,算不了什么,只是测验这一单元的学习情景,没什么大不了的,只要找一找自我存在的问题,再努把力,不就ok了……”这让我大彻大悟,在我们的学习生涯中能有几次这样的经历顿时,我明白:人生难免不如意。
体育课上也难逃。
“耶,这一节体育课。”紧张的学习环境最终能够放松一下了。同学们飞奔出教室,准备好好简便一下。可是,体育教师的话让我们一下子傻了眼:“初三了,知识没学好的,好好学体育,体育也考试,并且分数还加在中考总分里,这样你们离高中就近一步。”
接下来就是长跑,一圈接一圈,好像体育教师训练我们,我们都会成为马拉松冠军似的。好累呀,几个娇滴滴的女生已经蹲在地上了,没办法一看体育教师的眼神就让我们心惊胆战,继续跑吧。最终喊停了(我们跑的时候都望着教师的嘴,就等一个“停”字),我们以为能够休息了,没想到又让我们做俯卧撑,神呀,救救我们,我们暗暗叫苦……一节体育课就这样累得我们筋疲力尽。哎,命苦呀。
可是,我们似乎也都明白,这样的机会并不多,说不定仅有这一次,细细回想,其实也蛮幸福。
所以,在漫漫人生旅途中,用挫折谱写一首歌,轻轻弹唱,用挫折写一首诗,细细品味,你会发现:挫折也是一种幸福。