每当一缕阳光升起时,人们总会双手合十,向上帝祈祷,性情污浊的灵魂在黑暗中沉默,又在沉默中消亡。当七彩的阳光,天使来到你身旁,我想大声呼吁:“给我光,我要光明。”恰在此时,爱的光芒照亮了我心中徘徊的黑暗。
岁月流逝,时光将青丝染成华发,然而母亲却始终没有被岁月磨去光耀,当你拂去面上的灰尘,母亲的爱又照亮了我。
回首往事,我还记得你乌黑浓密的长发垂在背上,披散在肩上,你经常为了照顾我,把我随时带在身边。本已工作疲惫的你,却像一束光芒默默地照耀着我。
你还记得那个温暖的夜晚吗。我伏案桌前做着功课,夜已深了,寒啸的冷风像一把扫帚卷起地上的落叶。风从窗隙里吹来,乱打在脸上。像极了一把利刃在早已冷得发红的脸上乱划。夜幕里,月亮若隐若现,星星们顽皮地眨着眼睛,把银纱洒进窗来。母亲,您安睡在我们的桌旁。连日工作的疲惫,还要照顾我,陪伴着我的劳累,让您困倦不堪。你静静地睡着,像一个婴儿沉浸在它的梦里。那梦是多么的完美。忽地,不知怎样,鼻子一痒,打了个寒颤。随之而来的喷嚏声惊动了你。您站起身来,急匆匆地走到衣柜前拿出一件毛衣,走到我的身旁,轻轻的披在我身上。突然,有股暖流流淌在我心间,那是多么的温暖柔和。我突然觉得我已不再感觉寒冷,蓦然回首,却望见了您饱经风霜的脸庞。
岁月无情,在你脸上刻下了一道又一道的皱纹。猛然间,望见您又添了几根白发。我的眼睛湿了。
“妈,夜深了,我快做完了,您还是早点儿休息吧。”“我不累,倒是你,学习任务繁重,更要懂得休息。快去做你的功课,你放心。妈不会打扰你的功课。”我的内心波涛汹涌。像一瓶调味料被打翻,甜的、酸的、苦的,说不出,那是什么滋味。我坐了下来,望着远处耀眼又夹带着柔和的月光。我想使内心平静下来,可是不知怎的内心始终无法镇定下来。最终,我做完了功课。母亲在一旁默默地守候着我。我有点不忍心:“妈,我做完了。您到床上睡吧。”我轻轻拉着母亲那双粗糙的双手。母亲没有说什么,只是轻轻点了点头。我扶起母亲,缓缓向床边走去……
母爱似一盏灯,拨开了人生的迷雾;
母爱似一座房,为我们撑起一片精神的天空;
母爱似一川河流,给人以期望,给人以柔和更给人以心灵的纯净。母爱,你是人间四月的暖阳。
阳光的味道,总是那么的温暖。