吃亏也是一种幸福作文
遭受挫折是一种幸福,让人认清自我;
遭受挫折是一种幸福,让人发现不足;
遭受挫折是一种幸福,让人学会坚强。遭受挫折亦是一种幸福,一种欢乐。
在市政广场领完报纸,我和妈妈就开始了暑期卖报第一天的征程。我们沿着御碑楼小区向东行去。目标在哪里呢?我左顾右盼,锁定目标:一个无所事事正四处张望的卖馄饨的阿姨。
我从袋子里抽出一份报纸,深吸一口气,缓步走上前。那个阿姨好像很和善的样貌!应当会要的!我在心中暗暗给自我打气。
“阿姨,来一份泰山晚报吧!”我满面笑容。
“多谢啊!不用了,我们那里已经有了!”阿姨礼貌地推辞。
“没关系!”我摆摆手。
一扭头,我发现旁边小商铺的阿姨懒洋洋地走了出来。啊哈!这应当是个好机会吧!我心中揣摩着,走上前去……
“我不要!”阿姨说。
我刚退回来,就看见商铺旁边的一家小店刚开门!我兴奋地跑过去,“奶奶,来一份报纸吧!”
“多谢你啊,我家订了。”奶奶和蔼地说。
走在与老妈会合的路上,我心中突然奇怪起来:咦咦咦?被别人拒绝了那么多次,我怎样不难过了?怎样不像以前那么痛苦了?怎样回事?记得去年暑假我第一次卖报没有成功卖出报纸时,总会满脸通红,连忙跑到一旁,只感觉满大街的人都在笑我,都在对我指指点点。那种感觉太难堪了!可是,我此刻怎样没有一点失落的感觉呢?
我把这个疑惑告诉了老妈,老妈笑道:“孩子,是你长大了啊!以前卖报你一遭受挫折心里就十分难受,对不对?此刻,你长大了,遭受的挫折多了,承受本事变强了,自然就会有一个好的心态。其实遭受挫折也是一笔财富,一种幸福啊!”我恍然大悟。
虽然屡战屡败,但我屡败屡战,最终把报纸成功卖给了按摩店的伯伯,卖西瓜的爷爷,正在吃早餐的叔叔……
“啊哈!还有最终一份报纸了!”我抖了抖报纸袋,欣喜地欢叫。
正准备寻找目标,突然发现不远处一个开面包车的叔叔微笑着冲我招招手。