绿化倡议书作文
全市广大妇女姐妹们:
绿化是保护生态环境的“城市之肺”,她吸收灰尘,调节气候,净化空气,防风降噪。市委、市政府将创建省级园林城市,作为提升城市品位,改善人居环境、构建和-谐东台的重大举措,这是有利于经济和社会发展,有利于子孙后代的一件好事实事。当前,正值创建园林城市的关键时期和栽植绿化的黄金季节,为此,我们发出“创建园林城市,共建绿色家园”倡议:
一、做创建园林城市,共建绿色家园的宣传者。全市的广大妇女姐妹要充分认识创建园林城市的重要性,牢固树立“城市是我家,创建靠大家”的思想意识,通过各种形式、多种渠道进行动员倡导,争当植绿护绿的宣传员,向家人、朋友,向社区居民宣传绿化美化城市,从我做起,从家庭做起,形成“我以植绿护绿为荣,我为绿色文明尽责”的良好风尚,使“人人参与,美化家园”成为东台人民共同的自觉行动。
二、做创建园林城市,共建绿色家园的实践者。广大的妇女姐妹们,市委、市政府创建园林城市的号角已经吹响,让我们积极行动起来,从现在做起,从身边的一点一滴做起,积极参与义务植树,到社区、街头、路旁、河边,植一株树,栽一盆花,添一点绿;珍爱树木花草,不刻划、攀折、砍伐树木,不践踏花草,不在绿化设施上挂晒衣物;清洁绿色家园,不侵占绿地,不乱栽乱种,不挖草取土,经常到花圃、绿地捡拾垃圾杂物。用自己的双手去创造洁净优美的环境,用自己的行动去教育、引导身边更多的人像爱护自己一样去爱惜花草树木,让我们的家园变得天更蓝,水更清,地更绿!
三、做创建园林城市,共建绿色家园的志愿者。创建园林城市功在当代、利在千秋。广大妇女们,让我们大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用爱心去呵护城市的一草一木,用热情去投身园林城市创建的点点滴滴,用行动去争创绿色家庭、绿色社区、绿色学校、绿色机关、绿色工厂,自觉抵制破坏花草树木的不良行为,为建设文明、生态、绿色的新东台奉献一份力量!
积木成林,积水成流。妇女姐妹们,让我们携起手来,以实际行动为我们的家乡——东台增添一份新绿,描绘一笔华彩,为把东台早日建设成为省级园林城市作出我们应有的贡献!