绿化倡议书作文
全县广大适龄公民,同志们、朋友们:
春回大地,万物复苏。植树造林是造福千秋万代的大事,是加强生态建设、维护生态安全的重要举措,是每个公民应尽的义务。党的xx大提出建设生态文明,构筑绿色家园。县委、县政府一直把生态环境建设放在突出位置,全县绿化建设立足“大湖湿地,水韵泗洪”战略,紧扣“发展城乡绿化,建设生态泗洪”这条主线,取得了显著成绩,全县森林覆盖率和城镇绿化覆盖率得到进一步提升。又是一年芳草绿,又是一年春花开。为进一步绿化美化我县环境,建设生态宜居家园,掀起植树造林新高潮,力争全年植树800万株,我们倡议:
多形式、多渠道地宣传植树造林、爱护环境、善待自然、节约资源的发展理念和生活新观念,用自己的实际行动宣传植树造林和城镇绿化的重大意义,积极倡导绿色文明,弘扬生态道德意识,在全社会形成植绿护绿的良好氛围。
热烈响应县委、县政府的号召,深入开展全民义务植树活动,大力实施绿化造林。积极参与绿色通道、村庄绿化、农田林网、单位庭院、居住小区绿化建设,开展植树种草养花活动,认种林木绿地,自觉履行公民植树义务。通过“以绿养绿”、“异地建绿”、“垂直挂绿”等多种形式,增加绿色植被,美化人居环境。
广泛开展“植绿、护绿、爱绿、兴绿”文明活动,争当绿色文明使者,关心爱护绿色生命,保护身边绿化成果。做到不践踏草坪、不攀摘花朵,不在树上乱刻乱画,不翻越绿化带,不侵占绿地、林地,保护古树名木。大力倡导、鼓励认养认捐林木绿地。
朋友们,让我们迅速行动起来,从自身做起,从现在做起,积极投身到义务植树活动中去,追求绿色时尚,走向绿色文明,为构建生态泗洪、绿色家园贡献力量!