社会各界人士:
绿色是生命的基调,绿色是文明的组成。植树造林,绿化家园,是造福千秋万代的大事,是每个公民应尽的义务。
当前,大地回春、万象更新,正是植树造林的最佳时机。在第36个植树节即将到来之际,我们希望全市各界人士群策群力、踊跃参与,积极投身到植树造林活动中来,在我市迅速掀起新一轮绿化揭阳大行动的高潮,为把揭阳打造成山清水秀、宜居宜业的绿色生态城市贡献自己的一份力量。
人人争做绿色倡导者。大家行动起来,大力倡导为人绿化、人树一体的生态文明理念,共建大树下的幸福生活。人一出生,每天都要吸入氧气,呼出二氧化碳,一亩森林每天吸收67公斤二氧化碳,释放49公斤氧气。从某种意义上讲,树就是人生命的一部分,植树就是造福,失去森林,人类就失去生存的根基。种更多的树、更好的树,留给未来的就是绿水青山、美丽家园,就是今人留给后代的宝贵财富。
人人争做绿色揭阳的建设者。大家行动起来,踊跃参加各种形式的义务植树和造林绿化活动,有钱出钱、有力出力,提倡学生回报母校一棵树、乡贤回报家乡一片林、企业回报社会一抹绿。在房前、屋后、铺前、铺后、工厂、大院,广泛种树植绿,做到见缝插绿、门前布绿、沿路植绿、满山播绿、全城尽绿,让森林进社区、大树入门庭、绿地进新区,共建一大批绿色家庭、绿色校园、绿色单位、绿色村庄、绿色小区和绿色园地。
人人争做绿色揭阳的呵护者。大家行动起来,从现在做起,从自我做起,关爱绿色生命,爱惜绿化成果,自觉保护身边的一草一木, 坚决制止踩踏草坪、摘枝采花、破坏绿地等不文明行为,争做绿色文明使者。
让我们携起手来,积极开展植树造林,全力打造绿色揭阳,让绿色成为xx大地的主色调,让全市人民享受青山绿水、蓝天白云和清新空气,让美丽为美丽中国增光添彩。