全体选派干部、大学生村官:
美好乡村建设,是一项促进农村经济发展、提升农村人居环境、提高群众生活质量的重要途径,是服务我县生态建设和旅游发展的重要举措,是一项实实在在的惠民工程。
做好这项工作,意义深远,责任重大。
为深入贯彻落实县委、县政府的部署和要求,全面推进美好乡村建设,县选派(聘)办向全体选派干部、大学生村官发出如下倡议:
一、勤学善思,争做美好乡村建设的谋划者。
美好乡村建设是一项系统工程,要坚持规划先行,示范引领。
全体选派干部、大学生村官要真正发挥好参谋助手作用,深入基层,走村入户,广泛调研,认真思考,为本村的美好乡村建设提出建议,献出良策;把有关美好乡村建设的好思路、好建议、好做法进行提炼总结,并以制度形式固化下来。
二、深入动员,争做美好乡村建设的宣传者。
建设美好乡村,广大群众既是受益者,也是主体力量,要充分调动群众参与建设的积极性。
全体选派干部、大学生村官要发挥信息广、学习快等优势,通过多种宣传形式。
利用远程教育平台、万村网页、村务公开栏、黑板报、发放宣传资料和入户宣传等形式,深入群众进行宣讲。
广泛向党员、群众宣传美好乡村建设政策和相关知识,及时纠正影响和制约美好乡村建设的陈规陋习,提升群众对美好乡村建设的知晓度、认可度、参与度,形成全社会关心、支持和参与美好乡村建设的良好氛围。