绿化倡议书作文
全市广大青少年、青联委员、青年志愿者朋友们:
绿色是生命的基调,文明的组成,也是生态环境的集中体现和核心所在。植树造林和城市绿化功在当代,利在千秋。此时正值春季植树造林的有利时机,共青团资兴市委、资兴市青年联合会号召全市广大青少年、青联委员和青年志愿者,积极投身到创建绿色资兴中去,全面掀起植树造林、美化家园的热潮。为此,我们倡议:
一、广泛宣传,争做植绿护绿的宣传者
广大青少年、青联委员和青年志愿者要自觉树立植绿护绿意识,多形式、多渠道地宣传植树造林、爱护环境、善待自然、节约资源的发展新理念和生活新观念,用自己的实际行动宣传植树造林和城市绿化的重大意义,在全社会形成植绿护绿的良好氛围。
二、积极行动,争做植树造林的先锋队
保护生态环境,倡导绿色文明,是新时期对每个青少年的基本要求。广大青少年、青联委员和青年志愿者要积极响应市委、市政府的号召,切实增强搞好植树造林和城市绿化的责任感、使命感和紧迫感,积极行动,踊跃投身到建设青年林、共青林、青年志愿者林等活动中去,迅速掀起植树造林和城市绿化的热潮。
三、立足本职,争做爱绿护绿的排头兵
全市青少年、青联委员和青年志愿者要广泛开展植绿、护绿、爱绿、兴绿文明活动,争做绿色文明使者,关心爱护绿色生命,保护身边绿色成果,努力做到植一棵树、活一棵树,植一片林,兴一片林,将植树造林和城市绿化的功效落到实处。
共建绿色资兴,共享美丽家园。广大青少年、青联委员、青年志愿者朋友们,让我们立即行动起来,用热情植下每一棵树,用爱心呵护每一片绿,为建设一个天更蓝、水更清、地更绿、林更茂的美丽资兴贡献青春、智慧和力量!