我不孤单作文550字
十六年,一路走来跌跌撞撞,深一脚,浅一脚,虽然留下的脚印稚嫩而歪斜,但幸运的是,我的脚印不孤单。
快点,来练琴了,别磨蹭!我乖乖地走到电子琴跟前,端坐着弹琴。外公在我身边踱着步,时而大喝一声错了!刚才那儿弹得不对!时而慈眉善目:恩,不错有进步!然后再继续在我身后走过来,走过去……这是孩提时代,外公在我身后留下的大大的脚印。
等妈妈一会儿,今天雪太大了,你自己别摔了!还要拿那么多东西,我送你去吧!于是妈妈拖着带病的身体,把自己裹得里三层外三层地陪我去老师家补课,在风雪中,我和妈妈并排而行,妈妈说,你跟在我后面,踩着我的脚印走。我不解的问:为什么?妈妈笑着说:这样你的鞋就不会湿啊!这是少年时代,妈妈在雪地中留下的胖胖的脚印。
怎么了?孩子怎么了?哪不舒服?肚子疼……我知道有个老中医,他的药治肚子疼特别管用。我马上去找他!外婆看到我生病,急得坐立不安。可火急火燎的拿了药,却发现药不对症!于是,又急匆匆地赶回去换中药。中药必须是先煎,她明明可以在那里等药煎好再拿回来,可不放心我,又跑回来看我的情况。看时间差不多,又折回去拿煎好的药。来来回回,一路小跑。这是我生病时,外婆在路上留下的匆匆的脚印。
加油!不要放弃!不这样怎么能培养坚韧的性格呢?快点 、好女儿,看!马上就要到山顶了!爸爸陪着你呢。爸爸一边奋力地向山上爬,一边为落在他身后的我鼓劲。看到爸爸拖着笨重的身体吃力地向上爬,我顿时觉得很惭愧,于是就奋力追赶爸爸。这是我在消沉时,老爸在高峻的山上留下的深深的脚印。
……
从我记事起,走了那么远的路,留下无数的脚印。细细数来,我的每一双脚印旁,都有另一双,甚至跟多的脚印在陪伴,大的、小的 、胖的、瘦的……
我的脚印从来不孤单。