尊敬的老师、亲爱的同学们:
今天,我很高兴站在这里代表二年级组参加这次演讲。我演讲的题目是《阳光梦想,阳光飞翔》。
“放飞梦想,大声歌唱;放飞梦想,青春绽放,梦想就在不远的前方……”一曲激-情洋溢的旋律,牵动了多少年轻的心。是啊,我们谁不曾仰望天际,带着憧憬,放飞梦想;谁不曾渴望带着自己的梦想,描绘人生的美好蓝图。
当然,我也不会例外,我的梦想便是:从事太阳下最光辉的职业!在孩子们花朵般的笑脸中,我甘愿做一个化春泥的护花使者,用勤奋体验人生澎湃的激-情,用心去聆听教学动听的旋律,用快乐捕捉成长美丽的瞬间,用爱心呵护孩子稚嫩的心灵。
去年的夏天,我怀着远大的理想和对未来的憧憬,告别了大学那片生机勃勃的乐土,走进了**学校。**学校,用她那广阔而温暖的胸怀接纳了我,我有幸成为了她的一员。
但对于我来说,在阳光学校工作的第一年是学习的一年,是成长的一年,是进步的一年。想起刚刚步入工作岗位的时候,我觉得自己不过是一只刚刚学会飞翔的“笨笨鸟”, 对各项工作都摸不到头绪。但是我深知“磨刀不误砍柴工”的道理,要想在未来的长空自由飞翔,我必须得先让自己的羽翼丰满起来。
于是,去年一年的时间,我蛰伏着。一面处理好办公室文书工作,一面利用副科教学的空闲时间“拜师学艺”。
阳光学校是一本包罗万象的百科全书,听课、教研、学科专业培训让我深深感受到语文教学世界的独特魅力,前辈同事们谦虚谨慎真诚的处事作风、严谨务实勤奋的教育精神和丰富多彩的教学手段都深深地感染了我。正所谓“实践出真知”,对于我们这些缺乏实战经验的菜鸟来说,要学习的东西真的还有好多好多。
不经意之间,我已经与这个温暖的大家庭一起成长了一年,作为这个大家庭的一员,我由衷的感到自豪。在这短短的一年中,原本稚嫩的我们在学校的引导下逐渐走向成熟,走向理智,逐渐能够在属于自己的人生舞台上从容的面对一切工作和生活。
所以,首先请允许我在这里代表年轻老师们向关心支持我们的学校领导、帮助爱护我们的前辈老师们表达真挚的谢意,谢谢你们,是你们给予了我们父辈般的关怀、兄弟姐妹般的情谊才让我们在这个舞台上迅速地学习、进步、成长!
如今,得益于学校领导的信任,我也正式挑起班主任的重担,虽然倍感压力的沉重,但是压力承载着无限的希望和动力,这是学校为我提供实现梦想的舞台,我坚信,正是有了这种种的磨练,才为我今后的发展奠定了坚实的基矗我会继续向大家学习、提高自己的教学技能,为学校增光添彩!
有人说,年轻的老师就像初升的太阳,小小的梦想蕴藏着大大的力量。请大家相信我们,我们一定会在阳光的大舞台上绽放五彩的光芒,阳光飞翔!
我的演讲完毕,谢谢大家!