全镇广大镇村居民朋友们:
大家好!
近年来,我镇政府高度重视镇村环境保护工作,政府出钱购买服务,驻地及工业园实行物业管理,聘请保洁人员负责日常环境维护;推进城乡环卫一体化,配置垃圾清运车2辆,安放垃圾桶1600个,实现村庄垃圾日产日清。
经过镇政府和全镇居民的努力,我镇有效解决农村“三堆”问题,并在美丽乡村建设中取得青岛市第二名的佳绩,镇村环境保护工作卓有成效。
为进一步保护镇村环境,创造干净整洁、健康宜居的生活空间,镇政府特向全镇居民朋友发出以下倡议:
做一名环境卫生保洁员。培养良好的道德风尚,养成文明健康的生活方式,树立公共环境卫生意识,认真落实“门前屋后”责任制,自觉摒弃不文明、不卫生行为。保护环境卫生,坚持做到不乱贴乱画,不乱扔果皮、纸屑等垃圾,不随地吐痰,不破坏公共设施,不乱扔烟头,不随意停车,不乱穿马路,养成讲文明爱卫生的良好习惯。
做一名环境卫生监督员。每一位居民要认真履行维护环境卫生的监督义务,对乱倒垃圾、乱涂乱画、乱停乱放等不良行为进行劝阻、劝说,形成人人关心、人人参与的环境卫生综合整治工作的浓厚氛围。
做一名环境卫生宣传员。积极宣传安全、文明、卫生的行为规范,让环境卫生知识家喻户晓、老少皆知。身体力行,从自己做起,从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边的人,形成人人自觉参与环境综合整治工作,个个主动维护镇村环境卫生的良好局面。