今天,天气还比较好,虽然太阳不大,但不像前几天那样阴冷。我们和舅舅一家商量了一下,决定吃完午饭后去武湖摘草莓。<
听到这个消息我高兴的不得了,于是我们早早的吃完了午饭后就出发了。在车上,我和我的表妹匡澜都很兴奋,唧唧喳喳个不停。我好想一下子就到那里,去把草莓摘个精光,可这个车子开的太慢了,我感觉时间过得比蜗牛还慢。
过了一刻钟多,终于到了我们的目的地,我迫不及待地下了车。下了车后,我往远处一望,一片白茫茫,是一些白色的蓬子,蓬子里正是我们要找的猎物-------草莓。舅舅和莓园的主人谈好了价格,我们便提着篮子去摘草莓了。我们一家人在离莓园大门最近的一个蓬子里摘草莓,舅舅他们在我们隔壁一个蓬子里摘。一进蓬子里,就看见地上铺着一些薄膜纸,每条薄膜纸之间有一条间隔,薄膜纸下压着一些草莓的种子,这些草莓居然从薄膜纸下钻了出来,像一个个小红灯笼一样静静地躺在地上。我伸出手摘了一个非常漂亮的草莓,擦了一下就吃了,我想:反正不干不净吃了不生病,吃了也没事。爸爸看到我吃了就对我说:“这个草莓不能吃,打了农药的,吃了会中毒甚至没命了。”“啊。”我大叫一声,石化了,我眼睛睁得大大的,嘴巴张得老大,“不会吧。你的意思是说我吃了打了农药的东西,咋办呀?”“不会的,这草莓没打农药,要打了农药我怎么会让你们摘呢?那前面来摘草莓的游客知道了不早报警把我抓去了。”莓园的主人镇定地说。我这才明白,我被老爸耍了。
于是,我继续摘草莓。突然,我看见了一个非常漂亮的草莓,我就伸出手捏着草莓,然后往上一顶,草莓被摘下来了,可是草莓被我毁容了,我没有扔掉,照样把他放进了篮子里。接下来,我又用同样的办法摘了好些草莓,可大多数都被我弄破了像,我还是把它们小心翼翼地放进了篮子里。其中有一个草莓的样子很奇特,像一座五指山,我数了数,不多不少正好五根指头,根五指山没两样,这是典型的畸形草莓,我觉得很有趣,所以就摘下来了,这个没被我弄破相。
这时,进来了一位年过六旬的老爷爷,他走到我的面前,看到我的篮子里装着的草莓大多数都是被我弄破了像的草莓。就对我说:“你摘草莓的方法不对,我来教你吧。应该先用手捏着草莓,用大拇指按着草莓的蒂叶,把草莓往上一顶,草莓就被摘了下来,而且没有破损。”说完,老爷爷又跟我做了个示范,然后让我做了一遍,可我做得不对。在旁边看的爸爸妈妈学一遍就会了。老爷爷又把方法说了一遍,可这一遍我急于摘草莓,虽然听了还是不会,我真觉得自己有些笨。老爷爷很着急,只好把方法在说了一遍,我终于会了。
摘完后,我来到舅舅的蓬子里,看见我的表妹在边摘边吃,而且摘的都是畸形的。
今天我们玩得真开心呀,好想下次再来。