红领巾奖章事迹三月春风暖人心。三月的春风轻拂,雷锋月悄然降临。雷锋,是我们小学生所敬佩的,在我们的记忆中,雷锋浑身上下都充满了爱心,他本着助人为乐,人乐我乐精神品质,将人间有情的信念传遍了神州大地,他艰苦淳朴的优良作风,刻苦钻研的钉子精神,让人们深深的记住了他,爱上了他。尽管他的生命于花季中逝去,是如此的短暂,让人惋惜,但在我们的心中,雷锋就是善良的象征。
毛主席的一句向雷锋同志学习已经在中华大地的上空缭绕了四十四年,它像一盏明灯将雷锋同志的精神不断延伸,直至每个角落,在中华大地上广泛传播。雷锋精神成为了我们珍贵的传统,如今学雷锋已经不陌生,处处都有小雷锋,地地都洋溢着学雷锋浓浓的气息氛围,无论是大人小孩,无论男女,每逢三月,全国上下都会掀起学习雷锋的热潮。中华人民都派出了自己的力量,为社会,为人民服务,尽管那是一片片微尘般的力量,却包涵了海般深蕴的爱。其中红领巾的最为多。少先队员是一群热心的孩子,他们用自己的一份心意,去帮助,去扶持有困难的人,使他们脖子上那条沾满烈士鲜血的红领巾更为飘扬。
为了进一步弘扬雷锋精神,为了培养同学们高尚的情操,我们
校也积极晋身学雷锋的行列。今年三月,我们校召开了学习雷锋的大会,会后,全校少先队员都投身到了活动的行列中。现在我将红领巾学雷锋志愿行动进行一下总结
一、端正本身,做好榜样。