上周是由我、戴俏老师、徐燕舞老师带领3班、6班、5班的队干一起进行了新学期第一周的值周工作。新学期、新气象,上周在同学们与老师们的共同努力下,我们惊喜的看见我们值周所取得的成绩,那就是不管从哪一方面讲,每天都在进步。
比如说卫生,今年的卫生检查较去年有了很大的调整,我们每天早上都会彻底检查公区,中午2:10再检查教室,而且在教室检查中多了一项对同学们抽屉的检查,我记的第一天检查同学们的抽屉时值周队干们记了很多个“较脏、较乱”,而通过与班主任老师的沟通后,第二天去检查时我们就发现同学们的抽屉中干净多了,尤其是一年级34班,几乎每天中午去检查教室里都非常干净,抽屉中更是整整齐齐,让我们一进去就有一种很舒服的感觉,同学们,一年级的小弟弟小妹妹们都能够做到的,相信其他同学一定也能做好!公区检查更是如此,班主任与中队辅导员老师都非常配合我们的工作,当我们发现问题告诉他们时,他们总是第一时间让学生过来清扫。然而值周过程中我们也发现有少数同学非常不珍惜别人的劳动成果,打扫的干干净净的地面一转眼就被他扔上了一个牛奶盒或是一根吸管纸,在这里我想对这些同学说:不珍惜别人的劳动成果是非常可耻的行为,如果你的这种不文明行为被我们值周队干或老师发现的话一定会严厉的批评并对你们班上进行扣分。并且我也倡议所有的同学都来监督,如果你看见有人在校园内乱扔纸屑请及时阻止他,并且可以记上他的名字到值周老师处或大队部进行扣分,希望每个同学都能当学校的小主人。
在校牌领巾与出勤方面,同学们基本能做到按时到校并且主动与老师同学打招呼,在第一天校牌佩戴还不是很好的情况下,同学们都在抓紧时间办理,第二天佩戴情况就规范多了。值得一提的是有不少在校门口吃早餐的同学喜欢随手把用完的塑料袋、牛奶盒等垃圾丢在地上,经过值周队干的督促,第二天好了一些,但还是有人改不了这个坏习怪,甚至有的学生家长也随手将烟头等物乱扔。同学们,校园门口代表了我们整个校园的形象,在校门口丢垃圾其实就是在给我们的学校抹黑,希望以后同学们不但注意自己的形象,也要告诉爸爸妈妈们不要随手将垃圾扔在校门口。
在安全方面,上周我们也发现了一些存在的安全隐患,那就是有个别同学在攀爬学校周边的铁栏杆试图跳墙出去或是进来。同学们,这是一种非常危险的行为,请还准备去攀爬的同学立即停止这种想法,对自己的生命负责,同时学校一定会加强这方面的监督管理。另外,在取牛奶时出现了大面积的拥堵,大家都没有排队,这样也容易造成受伤,学校现在正在对这一块进行监督、规范与整改,以后请同学们按要求取奶。
路队与两操方面上周同学们都表现的比较好,没有出现扣分现象,希望大家再接再厉!
同学们,老师们,新的一学期已经伴随着春天的脚步向我们走来了,春天,这个充满希望的季节,它像像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。它像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。它像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去!就让我们踏着春天的步伐,在开学之初就认真学习,去实现自己心中最美的梦想吧!