忙忙碌碌的一周又结束了,这一周感觉过的相当快,这一周除了完成教学工作以外,周一周二的中午时间完成了幸福的种子的教学培训,上完了这两节课,对以后给幼儿怎么上语言课心中似乎一下子明朗了很多。周三的中午又进行了一年一次消防安全知识培训,也是受益匪浅。
幼儿在经过三个星期的熟悉,本周已经适应了幼儿园的生活了,基本上都能按时来园,早上来时跟老师问好,下午回去也会主动跟老师再见。新学的早操也都熟悉起来了,只有个别小朋友还是不太认真,思想不够集中。上周五新来的"朱朱小朋友还不能适应这边的一日生活,总是不知道自己该干什么,上课的时候总是和小朋友们讲话,这方面我们还需加强提醒。
总的来说,我们还需继续努力,更加细心。
将近五周的时间,孩子们的生活方面的常规正在逐步形成。在坐姿方面,大部分幼儿的表现都很好,只有林子墨小朋友最特别,有点坐立不安,小椅子经常都是歪的,跟孩子的家长也交流过,妈妈反映在家也是这样。在运动方面,孩子们的能力也在逐渐增强。他们能够按照自己的想法,进行运动。在游戏时,也是这样,他们能够根据自己的生活经验,进行游戏。有的孩子能够与同伴进行游戏,有的孩子沉浸在自己的游戏活动中,都玩的很高兴。在选择区域游戏的过程中,可以看出一个人的性格特征,有的小朋友的兴趣比较广泛,有的幼儿总是独来独往。在家园共育方面,家长都能很好的配合带各种废旧材料装饰班级。
天天渐渐的转凉了,这种忽冷忽热的天气也是小朋友们最爱着凉生病的,我们班在这方面做的还不错,小朋友都添加衣物,被子也都换成了厚实的。小朋友在活动时,冷热时老师都会提醒小朋友们及时添减衣物。
秋天也是细菌容易滋生的,因此我们班保育老师每天都在用醋消毒,还定时的的臭氧消毒,一切工作都是为了孩子们的健康。
本周的教学目标也基本上是按时完成,周四的上午在五幼听了几节公开课,课上确实不错,我们这些新人还是需要再努力,把每一天都当做一份新工作那样的激情来对待,只要这样才能做得更好。
随着气温的下降,孩子们的衣服也越穿越多,特别是体型瘦弱的小朋友,在洗手的时候,他们很那把衣袖往上卷,需要老师的帮忙。
户外的体育活动孩子的兴趣总是很浓厚。最近的晨间锻炼主要是锻炼孩子的左右手拍皮球,对于能力强的孩子就要求左右手交叉拍。而单手拍球还困难的小朋友就要求练习能够连续拍xx个以上以后再进行左右手交叉拍球。小朋友们基本上都能很认真的的去练习。
这周也有几个孩子因为天气冷了,生病了,好几天没能来幼儿园,家长应该及时给幼儿增添衣物,以免幼儿着凉生病。