通过一个星期的实习,了解。让我对财务科的财务系统有了一定的认识。也许是刚到的原因,办公室的姐姐哥哥们没有给我复杂的事情做,只是简单的教我一些易懂的知识。实习的基本情况如下:
星期一主要是在电脑上查看他们的财务系统,并了解一些基本的知识点。星期二xx姐告诉我如何在网上登记所发生的经济业务,将所发生的金额填制到要签字的表单上。
星期三帮忙整理了一份账款单。
星期四就是帮忙整理了一月份和四月份的会计凭证。
星期五登录财务系统,了解该系统的构成和所学系统有什么相同点和不同点。
实习时间虽然只有一个星期,但我以强烈的感觉到所学知识的不足。亲身证实了理论知识与实践知识的距离。如果想要自己能快速的适应一个新的工作岗位,最重要的就是了解该工作的相关知识,这些知识就应该是自己额外学到的,而不是老师上课讲的。技多不压身。这句话很对,可是到现在我才真的的知道这句话的含义。现在的目标就是多看书,让书本上的知识来武装自己空虚的大脑。还有就是好好利用网络,上面有好多东西都是书上面没有的,而且更新的特别快。
现在给自己定了目标就该努力奋斗了!加油!