男:各位老干部们  合:大家新年好!
女:时光荏苒,转瞬又是一年。回首过去的一年,我们在镇党委政府的正确的领导下又取得了新一轮的成绩。
男:在我镇刚刚胜利闭幕的第十七届人民代表大会第三次会议的喜讯中,今天我们欢聚一堂,在这里将要举行“2010枫泾镇双拥工作新春团拜会”为您献上最诚挚的祝福!
女:非常荣幸,今天我镇的党政领导都出百忙中抽出时间赶到了我们的活动现场,请允许我向大家介绍,他们是——
男:让我们用热烈的掌声欢迎各位领导的到来!下面就有请         致词。
女:谢谢领导热情洋溢是致辞!《走进世博》
春回大地,万象更新!马上要过农历新年了,家家户户、男女老少都喜上眉梢,准备欢天喜地庆新春。
男:更让人感到喜庆的是今年世博会就要在上海举行了,作为上海人,我们都是世博的主人,为此我们感到非常荣幸,自豪。
女:为了用实际行动迎接世博的到来,接下来就让我踏着铿锵的步伐走进世博,共同参与世博,奉献世博,共享世博。
男:请欣赏   医院带来的健美操《走进世博》
《俏夕阳》
女:大家都知道在我们枫泾有一支艺术骨干团队——芙蓉艺术团,团里的成员个个能歌善舞,多才多艺,下面请欣赏由她们为我们带来的舞蹈《俏夕阳》
《飞马扬鞭运粮忙》
男:一首歌中包含情意绵绵让人动心,但一声声纵马狂奔之声已经渐渐靠近我们了,请听笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》
《欢乐世博情》
女:世博的脚步越来越近了,市民迎世博的热情也越来越高涨,下面请欣赏 居民区为我们带来的世博热情,请欣赏表演唱《欢乐世博情》
《乐新春》
男:今天我们为大家准备的节目有传统节目,有新节目,可谓是形式多样。但是接下来的这个节目我却很少看到,那就是抖空竹表演《乐新春》。让我们一起来欣赏。
《桑园访妻》
女:“深沉隽永似流水,缠绵温柔春风吹”下面请欣赏传统越剧《桑园访妻》
《军政爱民话双拥》
男:双拥工作以正确处理和调节政府与军队、军队与人民之间关系为主要内容,枫泾的双拥工作一直有着优良传统。下面让我们欢迎。。故事大王唐老师以及。。笑星。。。这对黄金搭档为我们带来的独角戏《军政爱民话双拥》
《军民鱼水情》
女:军爱民、民爱军,军民可谓一家亲,下面请欣赏沪剧对唱《军民鱼水情》
《飞天》
男:改革开放三十年我们国家取得令世人瞩目的成绩,神七升空更是圆了中华名族的飞天梦,下面请欣赏由。。。带来的舞蹈《飞天》
《生活的色彩》
女:今天我们为大家准备的节目可谓是形式多样,这也反映出我们如今的生活真是丰富多彩,下面请欣赏由开心365表演队带来的时装表演《生活的色彩》
《喜气洋洋迎新年》
男:转眼新一年的春晚又将来临,去年春晚的刘谦热至今依旧在延续,今天让我们芙蓉艺术团的成员为大家再次带来见证奇迹的那一刻,请欣赏魔术表演喜气洋洋迎新年。
《兵哥哥》
今天节目是不是很精彩?最后让我们用掌声欢迎   老师为我们带来女声独唱《兵哥哥》。
结束:
男:各位领导、各位烈军属们,2010。。镇双拥工作新春团拜会文艺演出即将结束。
女:祝大家新春愉快。  合:吉祥如意!