首先,我十分肯定的承诺,我公司xxxx(规格)单级双吸泵均能满足标书技术规范参数。根据我们对河北沧州xx电厂、河北衡水xx电厂、河北邢台xx电厂提供的xxxx系列双吸泵的经验,以及与我公司对其产品价格、运行成本及泵的效率综合对比,向用户推荐使用xxxx系列双吸泵为本次投标产品循环水泵。
该泵与五十年代引进前苏联д型泵、此后国内在此泵原型基础上的改进型 如:比SH型泵、S型泵有如下显著的特点:
xxxx系列双吸泵,是xxxxxx消化吸收德国KSB公司Omega(欧米嘎)的优秀水利模型进行优化设计的公司主导产品,由于性能优秀,获得了国家实用新型专利,成为替代进口产品的主要泵种。优良的品质主要体现在以下部件:
叶轮  经CAD优化设计的最优秀的水利模型,采用双叶轮,效率提高了1-3%。其优点:使轴向力减小到最低,适应不同工况。
泵体  1 根据泵体受力情况,上海凯泉将中、高扬程的泵体采用双蜗壳设计,平衡径向力80%以上,而且轴承径相受力小,寿命延长50%-100%。
2 采用树脂砂造型,产品美观,表面光洁度高,流道均匀光滑,摩擦系数小,水利损失小,铸造缺陷少,达到国际先进水平。
3 泵体均经过抛丸处理,有效地降低了泵的内应力,进而提高了泵运行的安全系数。
泵轴  1 泵轴加粗,轴径比SH 型、S型泵达2-3档,刚度、强度均得到提高。轴距缩短,有利于降低轴的动挠度,延长了轴承的使用寿命。
2 采用等径轴设计,无内应力积聚的隐患。
3泵轴加套完全密封,不接触输送介质避免了腐蚀,寿命延长60%
4 由于采用等径轴,转子部件可任意变换传动方向,电机和泵的相对位置可根据用户需要更换,吸入、吐出口均在泵轴芯线下方。
轴承  由于泵轴加粗,轴承比同类厂家的同规格的泵加大二至三档,由于承载能力加大,使运行寿命大大延长。
密封  根据不同工况,可采用三种密封材料:
1 如采用德国博格曼机械密封,8000小时无泄漏。
2 如采用德国博格曼苎麻填料密封,
⑴这是一种绿色环保填料密封,这种填料柔软性、膨胀性、渗透性远优于石棉盘根填料。
⑵苎麻填料摩擦系数比市面填料低得多,有效提高了泵组的运行效率。
⑶使用寿命提高了一倍以上。
⑷ 物理性能远优于任何其他填料工作压力≤2.5Mpa 工作温度<150输送介质的PH值为2-12。
3                        如采用美国艾志(AIG)注入式软填料密封。
注入式软填料是由密封剂和纤维组成的胶泥状混合体,它利用组成中的材料具有摩擦系数低的特点,在轴的运行过程中填料中的纤维会缠绕在轴上,并随着州同步旋转,形成一个动层,此动层起到了轴或轴套的保护层作用,避免了轴或轴套的磨损,使得轴套不必要更换,减少了停机维修的时间。
此次投标的————项目,提供的是我公司均已通过ISO9000国际多边质量认证的主导产品xxxx(规格)中开式双吸泵,采用此泵具有以下优越性:
⑴  泵的运行效率高  中开式双吸泵采用双叶轮设计,优化了高效的水利模型设计,使得泵的运行效率达86% ,远远高于国内同类厂家的产品。
⑵  泵的结构简单、维修方便  xxxx中开式双吸泵结构简单,体积与我公司生产的ZL型立式轴流泵相比,除具有优越的性价比外,运行维修成本低是此泵的一大买点。这也是我们力推此泵的初衷。
⑶  投资少 土建工程造价低  建设周期短  中开式双吸泵安装简单,结构紧凑,占地面积小,仅需简单的混凝土基础即可安装运行。
⑷  可靠性高  中开式双吸泵的泵型成熟,设计合理,牢固可靠。我公司提供给国内数千家客户的xxxx各种规格的中开式双吸泵,广泛应用在钢铁、焦化、电厂、供水、矿山、石化、等行业。它的运行可靠性获得了客户的高度评价
以上所述仅是优越性中的一部分,如采用我公司xxxx中开式双吸泵 担当———的角色,仅从设备造价和土建造价上就可节省数十万元的资金,更何况低廉的运行及维修成本,会使您长久获益。
再次感谢各位评委,给我的这次发言机会。
谢谢各位!