椎间盘突出症者能做平板支撑吗?
]?iuvwaw֡检查也没啥大毛病。請问爱出汗是什么原因呢?
连线医生——导致多汗症的原因很多,可能由于精神紧张、情绪激动、焦虑不安等引起,也可能见于某些全身性疾病如甲亢、结核及精神神经系统疾患等,有的患儿还有家庭遗传病史。
多汗症分局限性和全身性两种。儿童多见于局限性多汗症,常表现在手掌、足底、腋下和外阴部,其次为鼻尖、额部及胸部,多汗部位潮湿,严重时1以滴水样。手掌多汗常影响写字、绘画等工作;足底多汗被浸渍发白并有臭味,冬季易患冻疮。
体温表打碎了咋办
网友:在日常生活中,大家都知道金属汞对人体有害,而体温计中使用的就是金属汞。请问如果不小心打碎了体温计,该怎么办呢?
连线医生——解放军306医院干部病房 李荟
1.开窗通风,戴上口罩。开窗是因为,水银在室温下挥发很快,就算清理得再及时也还是会有挥发到空气中的水银蒸汽,这时就需要开窗通风,降低空气中水银蒸汽的密度。同时,因为一会儿要处理水银,也就是说不能马上离开这个有水银蒸汽的环境,所以还是先把口罩戴起来,减少水银蒸汽的吸入量。2.迅速将散落在地上的汞珠收集起来。用湿润的小棉棒或胶带纸将洒落在地面上的水银轻轻粘起来,或者用其他专业工具收集,使其集中到一处(水银相互接触后会形成一个较大的球),再将其收集到小瓶中,上面加上少量水,盖好盖子。必要的话,可以在瓶子上做个标记,注明是水银,避免不知情者误用。3.残余水银用硫磺粉清理。对掉在地上不能完全收集起来的水银,在可能撒有水银的地方撒上一些硫磺粉(硫和汞可以反应生成不易溶于水的硫化汞,危害会大大减低),然后将硫磺粉收集到塑料袋中,过几天再清扫干净,以降低水银毒性。硫磺粉和水银结合可形成难以挥发的硫化汞化合物,防止水银挥发到空气中危害人体健康。
总之,如果有体温计破碎破裂的情况下,应该尽早把它清除干净,防止发生中毒。同时,也可以选择使用电子体温计,这个比较安全,也更耐摔。