神奇三年级作文我的文具盒神奇
今天是端午节,妈妈说:“今天我们去看一个神奇的粽子。”我想:妈妈是不是要带我去吃一种从来没吃过的粽子来过节呢?我带着疑惑和妈妈出发了。
我跟着妈妈走了很久,突然,妈妈说:“到了。”我看到大门上“魔方”两字,奇怪地说:“妈妈,你走错路了。你不是带我来吃粽子的吗?”妈妈说:“没错,就是这里。”
妈妈领着我走到一个展台前,指着一个粽子型的魔方对我说:“瞧,这个就是神奇的‘粽子’。”我这才恍然大悟,原来妈妈是带我来看魔方展览的。
我被展台里各种各样的魔方吸引住了,没想到魔方的形状除了常见的立方体以外,还有其他很多形状呢!展台里的魔方有球形、蘑菇形的,还有多面体魔方……其中粽子魔方像一个小金字塔,跟粽子真有几分像。
魔方不仅形状各异,大小也不同。展厅里放着世界上最大的魔方,边长约200厘米,重2吨,真让人叹为观止。最小的魔方边长却只有8毫米,重1克左右,只有在放大镜下才看得清楚。
最吸引眼球的是机器人复原魔方,它先把六个面扫描一遍,然后算出步骤最少的方法,迅速地复原好。机器人还把魔方高高举起,向观众炫耀一番,真是太厉害了!
魔方世界真神奇啊!我过了一个不一样的端午节。