青铜葵花读后感50字
这是一个男孩和一个女孩的故事。城市女孩葵花跟随爸爸来到了一个叫大麦地的村庄生活,她认识了一个不会说话的乡村男孩青铜。他们一起生活、一起长大。12岁那年,命运又将葵花召回她的城市,失去妹妹的痛苦使青铜仰天大叫,他从心底高喊出了一个名字——“葵花”!喊声惊天动地,震动了所有人的心灵。
当我读这本书时,不禁动容。每一篇故事都让我感动。从葵花进入青铜家中起,她就融入了这个家庭。一家人为了抚养葵花,用尽心血,而青铜更是默默地却又无微不至地呵护着葵花。虽然生活艰苦,但是却没有一个人叫苦,没有一个人喊累,他们依旧心平气和却更加努力地忙碌着,努力地改变命运。他们相信,风雨过后,总会有彩虹。
为了能让葵花上学,青铜放弃了自己上学的梦想;
为了能让葵花照一张相,青铜顶着风雪去卖芦花鞋;
为了多赚一点钱,青铜把自己的鞋卖了,光着脚走在雪地上;
为了让葵花看戏,青铜顶着葵花默默的站了一个晚上;
为了让葵花报幕时更漂亮,青铜吹了一串世界上最美丽、最闪耀、独一无二的冰项链……
虽然遇到很多苦难,但是他们的内心依然是幸福的,他们在被对方的爱互相感动着,青铜地所做所为感动着葵花、感动着我们,而葵花也在为这个家付出着、也在苦难中感动着每一个人。
为了能多编些芦花鞋,葵花放学后就去采芦苇花;
为了赚钱给奶奶治病,葵花独自一人跑到江南捡银杏;
为了给家里省钱,葵花故意把考试考差;
为了让哥哥被人看得起,葵花想方设法教哥哥识字……
这是一对多么善良、多么朴实、多么充满爱心的兄妹啊!他们几乎经历了人世间所有可以称得上是苦难的东西,然而,在这些苦难面前,他们没有惊慌失措,没有叫苦连天,而是平平淡淡、齐心协力的度过难关。和青铜葵花相比,我感觉自己真的太幸福了,我不必去卖芦花鞋挣学费,也不必在南瓜灯下写作业,更不必为填不饱肚子而苦恼,我们经历的痛苦又算得了什么呢?
所以,让我们像青铜和葵花那样,以乐观的心态去付出、去感动、去面对痛苦吧!