初中《假如给我三天光明》读后感_350字
马克吐温说过:“19世纪有两位奇人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒。”
海伦凯勒的确是一位独特有了不起的性。她是不幸的,在生命的八十八个春秋中,有八十七年是战,创在无光,无声,无语的孤独岁月中度过的;然而,就是这么幽闭在黑暗与沉世界里的盲聋哑人,竟然学会了开口说话,并毕业于世界著名学府哈弗大学拉德克利夫学院。她接受生命的挑造了一个又一个奇迹,让全世界的人为之惊叹。
海伦凯勒虽然生活在黑暗中,却给许多人带来了光明。她一生都在为残疾人奔走,创造了一家家慈善机构,为残疾人谋得了福利。她不仅用行动证明了人类战胜命运的勇气,而且还将自己一生所经历的痛苦和幸福记录下来,告诉那些处在困境中的人们:永不放弃!
几十年来,海伦凯勒的精神激励,引导了世界上无数人。在这本假如给我三天光明中,海伦凯勒展现了她那无与伦比的毅力,努力,坚强,爱心………
读一本好书,就是和一个伟大的灵魂对话。我推荐这本假如给我三天光明,是因为这是一本好书!