范文一
今年4月7日是世界卫生日,今年的宣传主题是“xxxx”,随着慢性病防控知识的开展,加强慢性病防治知识的宣传,开展慢性病健康教育成为基层医疗机构的工作重点,平原县结合自身工作实际,开展了形式多样的宣传活动。现将活动情况总结如下:
一、加强组织领导为确保世界卫生日主题宣传活动扎实有效地开展,卫生局召开全县各基层医疗机构公共卫生科科长会议,精心组织、周密部署,制定宣传方案,认真组织实施,把活动落到实处。
二、采取多种形式,营造宣传氛围高血压防治是公共卫生科工作的重点,全县各医疗机构以世界卫生日宣传为切入点,从中医、西医、日常保健、用药原则、防治措施等各个层面宣传高血压的知识,从控盐限油、控制体重,促进血压血糖达标。呼吁公众培养健康生活方式。全县共出动医务人员200余名,开展“xxxx”知识宣传和健康教育讲座义诊活动23场次,免费为35岁以上的群众测量血压、免费发放降压药品及解答自我保健等知识;在集市、村庄、广场悬挂横幅16处,摆放宣传板25块,发放宣传材料30000余份;利用电子屏滚动播出高血压相关知识。
印制的宣传材料有《4月7日世界卫生日》、《高血压的防治保健》、《高血压的中医防治与保健》、《高血压规范用药原则》、《低盐饮食有利于高血压患者》。通过这种活动,强化了群众卫生习惯和健康生活方式,提高了群众对健康知识的知效率。