范文一
为使我镇居民改良生活方法,提高健康素质,预防掌握高血压,在迎来我国第十四个高血压日之际,我镇紧紧围绕以“知晓你的血压和掌握目标”为主题开展宣传运动。现将运动情况总结如下:
一、领导重视,宣传形式多样化
我镇领导高度重视,召开专题会议,围绕以宣传健康知识为主,落实支配运动任务。以我镇卫生院为主体,应用宣传栏、流动车辆、散发宣传单等多种形式进行宣传,让我镇居民了解高血压相关知识。
二、运动主题突出,深入群众
我镇卫生院深入村、社区开展防治高血压的宣传运动,宣传历程中赓续强化主题,年夜力宣传高血压危害及防治等相关知识。通过这次“全国高血压日”的宣传,使广年夜群众对高血压病的防治知识有了更进一步的认识,受到了村、社区居民的好评,也收到了优越的效益。
三、现场便民,宣传到位
我镇于10月8日在镇卫生院门口进行了现场宣传、咨询运动,对过往群众发放相关宣传资料,宣传介绍“全国高血压日”配景和高血压的知识及其预防的重要意义。同时,
还开展了对群众的日常健康问题提供指导,免费提供测血压、称体重等便民检查运动。做到人人知晓,年夜家一起提高预防和掌握高血压的意识。