范文一
2018年10月8日是第21个全国高血压日,本年的宣传主题是“知晓您的血压”。因为提高人群知晓率是预防掌握高血压的前提。为增强健康知识宣布道育工作,提高人民群众自我防护能力,营造人人介入维护健康血压的社会气氛,我中心开展了一系列的宣传运动,现将运动总结如下:
10月8日在单位楼前在开展宣传,悬挂条幅、摆放宣传板、制作宣传单5000份、发放各类宣传资料、在单位一楼年夜厅播放关于防治高血压宣传知识、还特别聘请新民市人民医院循环内科主任齐丽薇开展高血压防治知识讲座,通过新闻媒体对全市广年夜市民开展宣传。提醒广年夜市民1、按期测量血压(正常成年人,建议至少每2年测量1次血压;35岁以上的首诊患者应测量血压;高血压易患人群,建议每半年测量1次血压;血压未达标活不稳定者,则增加自测血压的次数;)2、高血压的预防(保持运动、限制食盐摄入、多吃蔬菜和水果、少吃快餐、限制饮酒、戒烟)。
此次宣传运动发放宣传资料6110份(高血压防治知识宣传单5000份、高血压防治知识宣传折页300份、控烟宣传折页200份、控烟知识手册100本、自然灾害小我防护手册60本、健康教导宣传手册100本、人禽流感宣传手册100本、布病防治知识宣传手册100本、烟草罪证宣传手册50本、氟病防治知识手册100本),受益群众达6000人,从而提高广年夜市民的健康素养水平。