【编者按】安徽省东至县张溪镇中心学校坚持立德树人、“五育”并举,追求“启蒙养正、明理成人”“立德立行、至善至美”的育人目标,强化课堂主阵地作用,形成“崇德、尚学、开放、求实”之校风,为深化教育教学改革、全面提高义务教育质量做出了积极的探索。
摘要:对学生进行绿色、环保教育是关系人类生存与发展的大事,保护生态环境功在当代,利在千秋。环保是我国的基本国策之一,是一场绿色变革,是一种自然回归,更是一种生活时尚。语文教学要挖掘有效的文本资源,把绿色环保教育与学生的日常行为要求结合起来,培养学生良好的环保意识,使其知行合一,自觉充当绿色环保先锋,使祖国青山常在,绿水常青。