学生们在机器人智能园里可以创造、搭建、编程真正的机器人,让它运动、做动作、甚至自己去“想”等机器人形态各异、功能齐全;爱好FLASH动画制作的青少年,听专题讲座;学魔术,梦刘谦,不仅能使生活增添情趣和神秘色彩,更能提高青少年的逻辑思维能力、想象力;更有喜欢模型加工制作的孩子们与辅导员一起‘玩耍’,他们在动手制作各种模型和进行小发明、小创造、小设计的过程中,不断发现问题、寻找答案、探索科学的奥秘。
寒假期间,宁夏青少年科学工作室还将聘请专家和优秀辅导员,举办航模天文爱好者培训、航空模拟飞行、汽车模拟驾驶培训等和适合青少年的“3D探索之旅冬令营”等活动,为广大青少年朋友度过愉快的寒假生活、亲身体验科技魅力送上一份科普大礼。(杨晓萍 编辑:龙腾军)
(宁夏科协)