我个子不高不矮,一双大大的眼睛,短短的头发,我非常喜欢打"乒乓球",我还参加过一次市里的比赛呢?
我还记得那是一个清爽的早上,体育老师一进来就让我进行比赛,我们的底子还可以。火热朝天的开始了最后"我"。还有我们班的二位同学一起去市里去比赛了。
中午就到了体育馆,只见那么多人在围观一个人,原来是去年冠军,看起来他十分轻松,一点儿对比赛不紧张,我却十分紧张,我怕我一旦输了,丢了我们学校的脸,还会被他们嘲笑。体育老师温和的对我说:"不必紧张,一切比赛,重在参与,不要再乎输赢,只要你觉得你尽力就可以了,你就是最棒的"。老师这番话使我变的有信心。只听来来自广播的声音:"来自大新路小学的汤胜哲对实验小学的马思翔",我飞快的冲我球场。
只见裁判一声开始,我一出手就是一个下旋球,只见他飞快一闪给"抽"了回来,我一下子没有反应过来,没有想到一开始就这么狠。他就让我信心大减,后来一直失误,到了热风期。想了想老师对自己说的一番话,想想同学对我的期望。我一下子信心大增一个"下旋球",又一个"右下旋球",又一下左下旋,让对手措手不及,接着没有赶上,最后以后多求胜了。接下来几局我实录破竹的到了决赛。
决赛开始了,一开始就发现能够冲进决赛都不简单,个个都是高手经过一下午的球赛都累了。看我他的实力相当,我的汗水布满了头,有的都滴在手上了,拍子什么全部是水,最后我放下一搏,得了一个第4名。我觉得我是光荣,因为我尽力了。
这就是我,一个不服输的我,无论做什么事都不能放弃退缩,不要被自己的心魔打败。要战胜自己。战胜恐惧。