今天,我读了《鲁滨孙漂流记》这一课,感受很深!英国作家笛福写的真好啊!
英国作家笛福写的《鲁滨孙漂流记》,描述了鲁滨孙流落到一个无名小岛上去,战胜了种种困难,非常艰苦地生活着,经历千辛万苦,种庄稼,搭木屋,终于生存了下来,并最终回到离别数十年的英国,还把野人“星期五”也带了去。
鲁滨孙对生活充满了热爱和自信,充满了无限的憧憬与向往。在这个美丽富饶的地球中,在这个应该和平的年代里,生活应该美好而又“多味”的。那么,我们该如何去品味生活中的酸甜苦辣呢?很简单,我们只要在生活中找一定会找到的,每个人的生活都不可能是十全十美的,我们也有酸甜苦辣的事情。
我觉得我们需要鲁滨孙的那种精神。在他认为下,天底下没有人类克服不了的困难,只要人类充分利用自己的智慧与双手,一切难题都会迎刃而解。
我认为一本好书,是知识,是财富。所以我们应该多读好书,学到知识,得到财富,丰富我们的生活。
我承认虽然我没有鲁滨孙好,我是很软弱和无能。从衣服到书包,父母、学校为我铺设好了成长之路。我心安理得的从这条道走过了一年又一年,没有一点挫折,这使我变得软弱无能,需要爸爸和妈妈的保护。我都十三岁了还是那么弱小,但是,我应该多体会生活,接受生活的考验,使我变得强大,有能力。
生活就像一本丰富多彩的书,每一页都充满了知识和道理,只要你善于发现,善于领悟,总可以学到各种各样的东西。
最近,我读了一本非常好看的书——《鲁滨孙漂流记》,这是英国作家丹尼尔·笛福的著作,主要写了英国一个富裕家庭的孩子鲁滨孙因多次航海时遭遇风暴,流落在一个孤岛上坚强地生活了二十八年,最后坐船返乡的故事。
这本书的故事情节非常新奇,引人入胜。这本书的开头讲述了鲁滨孙出生于一个富贵的家庭,他从小热爱航海,但是,他第三次航海不幸流落到了荒岛,就在荒岛上住了下来,开启了新的生活,我本以为鲁滨孙一定会死在这个荒岛上,不是被饿死就是被野兽吃掉,可是,鲁滨孙去开垦了荒地,种了食物,还养了牛羊。我觉得鲁滨孙这种不畏困难、顽强坚持的精神很值得我们的学习,虽然荒岛上既没有人,作文/条件又艰苦,可是,鲁滨孙却凭着自己的毅力和勇气,在荒岛上存活了下来。
随着故事的发展,鲁滨孙后来又打败了野人,找到了仆人,夺回了英国大船,最后终于回到了自己的故乡。然而鲁滨孙并没有忘记那座孤岛,后来,鲁滨孙还亲自去了那座孤岛,他看见孤岛上有好多人和牛羊了,于是,他后来便给小岛上带去了大量的生活用品和食物,最后把孤岛开拓成了“幸福岛”。鲁滨孙自己虽然非常有钱了,但是,他利用自己的财富把荒岛建设地非常美丽,他乐于助人的品质很值得我们学习。
读了这本书,我明白了:我们不管做什么事情,都不能放弃,面对困难时,要有勇气和毅力,相信在风雨过后,总会有阳光出现的。