摘 要:我国现时代党校行政管理存在着对管理工作的认知偏差,组织机构和管理制度建设存一定会给意义上的差別,行政管理人员容易职业倦怠,为了提高党校行政管理公工作效率及质量,从而保证党校工作顺利开展,进而为党校工作人员积累更多的工作经验,便有必要在综述党建概念的基础上,分析新时期党校党建工作的现存问题,以创新意识为切入点成就动机低等问题。完善我国党校行政管理一是要建立行政管理者的正确认知;要树立以人为本的管理理念,要倡导爱岗敬业的高尚行为,培育行政管理者的职业理想,要构建多元发展的管理机制,提升行政管理者的自我效能,促进管理职能的充分发挥,从而实现促进师生全面发展的教育目的。