收看十九大开幕会后,我心潮澎湃,备受鼓舞,为我们党取得的伟大成就感到无比自豪,为我们党开创的新时代感到无比振奋。作为一名年轻科技工作者,要找准方位,把握大势,才能赢得未来。习近平总书记在报告中对广大青年寄予了厚望,指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。
作为一名科技战线上的年轻人、太原市优秀职工创新工作室的带头人,我带领团队成员,深入生产一线,针对制备技术和产品质量两个方面的技术难点对标挖潜,设计了400多组工艺攻关试验,开展了20多项专题研究,解决了10余项技术难题,累计为公司节资360多万元人民币,创造效益合计人民币159万元/年。突破了碳纤维生产过程中两项技术难关;填补了国内碳纤维生产过程中一项技术空白,进一步提高了国产高性能碳纤维制备技术。我为自己选择投身于碳纤维研发事业而自豪,并有信心担当重任,继续坚持自主创新,立志产业报国,为打造国内领先、世界一流的高端碳纤维产业基地奉献青春。我要把工作当成事业来做,体现青年科研人员应有的担当,继续发扬独立自主的创新精神和精益求精的工匠精神,解决技术难题,突破技术瓶颈,为实现国产碳纤维生产技术的弯道超越、为加快太钢钢科创建国内领先世界一流的高端碳纤维产业基地,为“做强做优做大太钢”和山西新材料事业的可持续发展做出更大的贡献。