一是要扩大人才队伍规模。建立切实可行的人才机制,调动党员干部积极性、创造性,激励现有人才奋发进取,最大限度地发挥他们的聪明才智,为经济社会发展贡献自己的力量。要多支持鼓励在职人才自我脱产进修深造,不断提升自己的本领,使他们成为国家需要的人才。
二是要优化人才队伍结构。要严格按照规章制度办事,落实干部选拔任工作中“任人唯贤、德才兼备”的原则。要打破组织内部论资排辈的职称评定模式,对现有人员职称评定采取绩效挂钩的措施,实行奖励,激发组织内人员工作的积极性。
三是要完善人才保障机制。要积极探索有利于调动各类人才积极性的奖惩制度,对有贡献工作者实行重奖重用。逐步完善福利制度,保证各类人才的福利待遇水平随着经济发展不断提高。