3月23日-25日,第96届全国糖酒商品交易会即将在成都世纪城新国际会展中心举办。本届会规划面积12.5万平方米,预计将有来自四十多个国家和地区的近三千家展商参展。目前,展会的各项筹备工作已进入尾声,展会组织机构、成都市相关部门以及展会各方面的服务商正加紧相关筹备工作,准备迎接来自五湖四海的数十万参展商和采购商莅临成都,共襄盛会。
本届糖酒会使用了成都世纪城新国际会展中心全部室内展览场地和部分室外场地,分设酒类展区(1-2号馆)、葡萄酒及国际烈酒展区(3-4号馆及5号馆北侧)、食品饮料展区(5号馆南侧、6-7号馆及室外广场北侧)、调味品展区(8号馆)、食品机械(9号馆及8号馆后部)、食品包装展区(室外广场南侧),并在各展区内根据细分品类及经销商和采购商需求,设立了进口啤酒、黄酒、进口食品、休闲食品、餐饮连锁加盟、品牌农业、森林食品、国际食品机械等小型特色专区。
本届糖酒会举办期间以及会前,在成都世纪城国际会议中心以及市区若干会议场所,还将举办大量围绕糖酒食品行业发展而展开的论坛活动。其中,成都世纪城国际会议中心即将集中呈现的近20场论坛活动尤其引人关注。(文后附活动一览表)
本届全国糖酒会主论坛——中国商业主题思想大会,将于3月23日全天在世纪城会议中心五层水晶厅举办。论坛将紧密围绕中国食品和酒类行业“转型、升级、发展”这一主题,分析行业发展现状,探讨行业发展趋势,探究新一轮经济全球化的内涵及其给中国酒类食品产业升级带来的挑战和机遇,阐释新经济背景下实现产业战略转移的系统性主张,提升中国食品产业的核心竞争力。国内知名的经济学家、营销策划专家、媒体达人等将与会发表观点和意见。
此外,继2016全国糖酒会新品大赛首战告捷之后,2017全国糖酒会新品大赛也将拉开帷幕,并在春交会上举行启动仪式,开始参赛新品的报名工作。