“纪律!努力训练!内部是合格的……”一阵轰轰烈烈的诵经声久久回荡在宽阔宁静的校园里。伴随着响亮的口号和整齐的步伐,有十二个穿着军装的年轻人。古铜色的脸上流露出坚毅和自强,有些布满血丝的眼睛闪烁着坚韧和不屈的光芒。我们用真诚而恭敬的眼神看着他们离开。
几声呜咽也消失在空气中,当太阳散去.
“教官,再见!”我在心里打坐。
我在心里回忆着军训的场景。
“大家好,我是你们的教官,我叫温,温温,你们就叫我温教官吧。接下来几天的军训会很辛苦,你要坚持。我就说这么多……”看着面无表情的大哥哥紧张地走来走去,我们忍俊不禁,但第二天的训练真的让我们看起来很傻。
下午,阳光明媚。滴滴温热的汗水顺着我们的后背直淌下来。在他面前,教官大声说:“小步走,跺着脚大声点!戳得这么小声,没吃饭?稍微举起手来!你手举这么高,想不想上天!”听着教官不标准的普通话和有趣的内容,我们总是轻声笑。
在训练间歇,教练会给我们时间喝水。教官让我们自己去拿矿泉水,坐在地上,让我们举手喊:“水!我能喝你吗?”我们当然没有力气喊。
“声音那么小,水同意吗?”听到我们微弱的叫喊,他补充道。
“同意!”
“再来一次!”
“水!我……喊了两三声,我们就没喝水了。
说来也怪,平时最讨厌的矿泉水,此刻有种“绿洲”的感觉。一点甜水进来几次,但别提多滋润多好吃了!感觉比喝酒还爽!
其实教官是想让我们知道,任何事情都必须有被尊重的权利。而我们也要学会尊重别人,哪怕是一瓶水!
经过五天的军训,发现自己真的变了很多,从拖沓到敏捷,从在意外表到注重内心;
从不理解到理解,从软弱到勇敢不得不说,这次军训真的改变了我,教官的一些话也烙在了我的心里。
这么多天过去了,我还是深深的记得教官曾经说过的那几句话:“如果你能做一件事,就努力去完成;
能做一次就不要第二次做完!”
“教官,再见……”