步入高中,我们的心还泡在假期里;
步入高中,我们将会迎来怎样的挑战呢。
第一天的太阳格外的热烈,只见王老师往台上这么一站,接着从教室外面走进来一个穿军服的教练,教师里顿时沉静了下来。这个礼节我记得,是要军训了。
于是乎,教室里干什么的都有,擦汗的擦汗,打瞌睡的打瞌睡,抹眼镜的抹眼镜。
生怕待会就做不成了。教练向我们行了一个军礼,我们就回了一阵有气无力的掌声。
我最讨厌的就是军姿,那天的上午,我们顶着太阳,不知道站了多久的军姿,说是容易,挺肩收腹提臀,腿打直,身体向前倾,脚打开60度……像个稻草人一样。教官忽然说道“:同学们,很累吗,告诉你们,这一点都不算什么,站在太阳底下就是为了让你们学习吃苦耐劳的精神,离太阳越近,越有效果。”话一刚完,一位男同学就倒下了。“当然,如果你们不舒服,一定要向我打报告,砸在大理石上可不好受。”教练补充道。我强忍着身体的难受,告诉自己别放弃,想休息时就深吸一口气,想笑时就掐自己手,虽然很痛,但为了不给班级拖后腿,在艰难我也能挺过去。于是,我们与汗水度过了漫长的军训时间。
于是在接下来的军训中,我们是吃遍了苦头,同学们一谈起军训就变脸色。虽是如此,但每次训练中,同学们都表现积极。不知不觉中,同学们的团体凝聚力渐渐增强,不服输的劲也越攀越高,终于在军训会操比赛当中荣获第一。
在这里,尽管很累,但我们现在是军人。我们就应该严格要求自己,一切听从指挥,而且要不怕苦,不怕累,不怕脏。军训虽苦,但能磨练我们的意志,锻炼我们的能力。培养我们的集体观念,让我们受益终生。
流血流汗不流泪!
掉皮掉肉不掉队!
坚持就是胜利!